找回密码
 加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 552|回复: 6

解决机顶盒/电视盒子时间不同步时间/不对不准的问题的参考方法

[复制链接]
  • 打卡等级:毅力非凡
  • 打卡总天数:125
  • 打卡月天数:5
  • 打卡总奖励:4371
  • 最近打卡:2024-04-21 13:49:13
发表于 2024-3-6 14:39:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 陕西省西安市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入社区

×
解决机顶盒/电视盒子时间不同步时间/不对不准的问题的参考方法

很多遇到过机顶盒时间不会同步的情况,主要是以下几种情况导致的
1、有的IPTV机顶盒的服务器设置的是当地的内网地址,改网络盒子后就连接不到之前预设的服务器上了,故无法同步时间。
2、有的盒子,在设置里没有瞩时间服务器的地方。
3、有的固件有时碰到未知原因或精简过度。
4、很多情况是部分桌面不按常规模式,走的是服务器网络问题,没有时钟电路系统时间计时,导致固件本身有这个漏洞没有被暴露出来,当更换桌面的时候才会发现有这个情况。
归根到底是固件本身没有优化到位,没有搞好时钟服务器设置的原因。

提供以下三种解决思路供参考借鉴:

方法一:

简单方法,盒子要开启root才行的,如果你的机顶盒没root的话,参考其他方法。
==============================================================
1,下载软件:clocksync
2,用U盘或者系统自带的“文件快传”功能传送到机顶盒并安装。
     ( 举例是当贝桌面,自带文件快传”功能)
3,安装成功后,打开clocksync(可遥控操作),右上角,点击“同步”
4,此时系统自带root的软件需要获取该app的权限,点击同意即刻。

164042pzy62jjk6wkiiwwu.jpg


164040kit83iyffoycivww.jpg


方法二:

此方法针对会简单修改固件即可操作:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

找到开机脚本,一般在etc目录 .sh 的文件就是了(只有是可执行的 .sh 文件一般都是可以的)

关键点:
把执行命令 busybox ntpd -p 114.118.7.163 -qNn    写入到开机脚本(最后一行)等待执行即可!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

方法三:
此方法针对会简单修改固件即可操作:
固件不能同步时间适用,获取网络时间,强行同步盒子时间为网络时间,系统需要有curl;
用法:文件添加到系统给权限,联网后执行一次;或将下面内容添加到系统其它自启sh;

164124gvdabt6aaypw6kj6.jpg


三种方法获取地址:

链接: https://pan.baidu.com/s/17kXlLVokUyRKSCRyoRNugA
提取码: 2233

声明:仅供内部测试和技术交流使用,任何非法商业使用及商业利益冲突带来的法律纠纷,与本人无关,本人概不负责,请下载后24小时内删除,谢谢合作!刷机既有乐趣也有风险,请慎重选择,一切源于刷机造成的后果自负,本人概不负责!


智慧生活,精彩视界!
  • 打卡等级:超级粉丝
  • 打卡总天数:541
  • 打卡月天数:9
  • 打卡总奖励:5465
  • 最近打卡:2024-05-24 18:25:11
发表于 2024-3-7 13:02:30 | 显示全部楼层 广东省广州市
搬砖,请注明出处. 你一字不落的全复制过来,好意思?
智慧生活,精彩视界!
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:社区新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡月天数:2
  • 打卡总奖励:67
  • 最近打卡:2024-03-07 15:54:46
发表于 2024-3-7 15:58:20 | 显示全部楼层 福建省福州市
感谢楼主分享好办法。。。。
智慧生活,精彩视界!
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:社区新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡月天数:1
  • 打卡总奖励:27
  • 最近打卡:2024-04-04 12:27:45
发表于 2024-4-4 21:09:58 | 显示全部楼层 新疆巴音郭楞州库尔勒市
新手什么都没有怎么下载
智慧生活,精彩视界!
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:毅力非凡
  • 打卡总天数:170
  • 打卡月天数:16
  • 打卡总奖励:5861
  • 最近打卡:2024-05-28 09:59:47
发表于 2024-4-8 13:33:31 | 显示全部楼层 安徽省宣城市
我就遇到过一次这样情况,我的方法是比较笨,换一个固件重新刷机,如果不行再换固件刷机
智慧生活,精彩视界!
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:社区新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡月天数:1
  • 打卡总奖励:105
  • 最近打卡:2024-05-09 11:09:16
发表于 2024-4-24 14:26:36 | 显示全部楼层 上海市闵行区
太好了 感谢
智慧生活,精彩视界!
回复

使用道具 举报

  • 打卡等级:毅力非凡
  • 打卡总天数:142
  • 打卡月天数:14
  • 打卡总奖励:4835
  • 最近打卡:2024-05-24 17:28:48
发表于 2024-5-4 10:46:51 | 显示全部楼层 湖南省岳阳市
谢谢分享,收藏了。
智慧生活,精彩视界!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|我的技术分享与展示 ( 晋ICP备2022004119号-3 )|网站地图

GMT+8, 2024-5-28 17:56

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

Copyright © 2024, Discuz Team.

快速回复 返回顶部 返回列表